中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图  片
第五次昆山深化两岸产业合作试验区部省际联席会议在京召开

  2017年12月15日,国家发展改革委宁吉喆副主任主持召开昆山深化两岸产业合作试验区部省际联席会议(以下简称“联席会议”)第五次会议。联席会议成员单位、国务院有关部门以及江苏省政府有关负责同志参加了会议。

  

  会议认真学习了党的十九大精神,听取了江苏省委副书记、常务副省长黄莉新同志关于近一年来昆山试验区建设总体情况的汇报。与会部门就江苏省提出的协商解决事项进行审议,商定了进一步推动昆山试验区建设发展的具体措施。

  

  会议强调,各部门和江苏省要坚决贯彻落实党的十九大精神,进一步加强对昆山试验区各项工作的指导,支持昆山试验区在两岸产业合作、金融创新、文化交流合作、民间交流合作等方面继续先行先试。昆山试验区充分发挥“首创精神”,积极探索地方层面加强两岸交流合作的有益做法。